Jugendfeuerwehr – Immer was los!

Bei der Jugendfeuerwehr Nordheim kommt keine Langeweile auf. Wir treffen uns jeden Montag von 18.00 bis 19.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus und beschäftigen uns mit der feuerwehrtechnischen Ausbildung der Jugendlichen ab 10 Jahren.

Abwechslungsreich kombinieren wir Theorie und Praxis, und lassen den Spaß natürlich auch nicht zu kurz kommen.

Neben den  örtlichen Unternehmungen beteiligen wir uns natürlich auch an den Bezirks- und Kreisveranstaltungen, wie

–         der Winterwanderung

–         der Bezirksolympiade

–         dem Kreisjugendfeuerwehrtag

–         dem Fußballvergleich

–         dem Bezirksausflug

und dem jährlichen Highlight: dem Kreiszeltlager.

Wir nehmen auch an Weiterbildungsmöglichkeiten und Austauschrunden mit anderen Jugendlichen teil, wie

–         Tagesseminaren für Jugendwarte und Jugendsprecher

–         Jugendforen auf Bezirks- und Kreisebene

–         Jugendwarteseminare

–         Lehrgänge und Seminare im Jugendfeuerwehrausbildungszentrum in Marburg-Cappel

Zudem können die Jugendlichen verschiedene Feuerwehrabzeichen erreichen, wie

–         Jugendflamme 1

–         Jugendflamme 2

–         Jugendflamme 3

–         Leistungsspange

(weitere Informationen findet Ihr auf unserem Flyer und auf der Website des Deutschen Jugendfeuerwehrverbandes).

Wir bieten Dir:

–         eine tolle Freizeitbeschäftigung

–         den Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten und Fahrzeugen

–         Spaß und Abwechslung

–         neue Freunde und nette Feuerwehrkameraden

….. und das alles kostenlos !!

Selbstverständlich haben auch die beiden Jugendsprecher Simone Metzner und Nico Gall jederzeit ein offenes Ohr für Euch und eure Fragen.

Ihr wollt noch mehr Informationen und Bilder, dann folgt uns auf Facebook

Ansprechpartner für die Jugendfeuerwehr sind der Jugendwart Timo Kessler und die stellvertretende Jugendwartin Alexandra Walz .